Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Организация питания воспитанниковОрганизация питания в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.3/2.4.3590 - 20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Положение об организации питания воспитанников Учреждение обеспечивает воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ полноценным сбалансированным питанием. В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным приказом заведующего. Меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ, в том числе детей с ОВЗ. График приёма пищи Завтрак 8.30 - 8.50 Второй завтрак 10.10-10.20 Обед 12.10 -12.40 Полдник 15.20 - 15.40 Приказ по организации питания на 2023-2024 учебный год 10-ти дневное меню для питания детей Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Организация питьевого режима: Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка. При питьевом режиме используется кипяченая вода. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях (в полном объеме обеспечены посудой и столовыми приборами).
|
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
|