Организация питания в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.3/2.4.3590 - 20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Учреждение обеспечивает воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ полноценным сбалансированным питанием. В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным приказом заведующего. Меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ, в том числе детей с ОВЗ.
Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется заведующей МБДОУ.
Поставка продуктов питания в учреждение осуществляется Большеболдинским районным потребительским обществом в соответствии с договором № 13 от 16.01.2023г. и ООО "Племзавод "Пушкинское" договор № 018 от 16.01.2023г. Все продукты питания поставляются в соответствии со спецификацией и графиком поставки товара, сопровождаются сертификатами соответствия качества.